Keunggulan Program Studi Teknologi Pangan UMM
"Keunggulan Program Studi Teknologi Pangan UMM"
Teknologi Pangan atau Food Technology merupakan salah satu program studi di Universitas Muhammadiyah Malang. Program Studi Teknologi Pangan termasuk ke dalam Fakultas Pertanian-Peternakan Universitas Muhammadiyah Malang.
Program Studi Teknologi Pangan sebelumnya bernama Teknologi Hasil Pertanian (THP) yang berdiri pada tahun 1993 berdasarkan Surat Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi Nomor: 118/DIKTI/Kep/ 1993, tanggal 20 April 1993. Berdasarkan Surat Keputusan Dirjen DIKTI Nomor: 163/DIKTI/Kep/2007 tanggal 29 Nopember 2007, yang kemudian diperkuat dengan Surat Dirjen Dikti Nomor:237/D/T/2010 tanggal 1 Maret 2010, Program Studi Teknologi Hasil Pertanian UMM berubah menjadi Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan.
Keunggulan dari Program Studi Teknologi Pangan UMM antara lain :
- Memiliki Laboratorium utama seperti Lab Kimia-Biokimia, Lab Mikrobiologi, dan Lab Rekayasa Pangan.
- Mahasiswa selama kuliah akan dibekali soft skills melalui kegiatan-kegiatan yang mampu mengembangkan kemampuan seorang Mahasiswa dalam persiapan terjun ke dunia kerja. Salah satunya kegiatan PKM atau dikenal Program Kreativitas Mahasiswa, dimana Mahasiswa Teknologi Pangan UMM akan dapat mengembangkan inovasinya di bidang pangan.
- Teknologi Pangan UMM telah bekerjasama dengan berbagai Perusahaan Pangan, seperti PT. Green Field Indonesia, PT. Bali Maya Permai, PT. Indo Food, Pabrik Gula Kebun Agung, dan sebagainya.
Tidak perlu diragukan lagi, Program Studi Teknologi Pangan UMM ini telah memperoleh akreditasi unggul. Lulusan Teknologi Pangan UMM ini dapat melanjutkan karirnya kemana?
1. Industri Pangan (QC, QA, Lab, dan sebagainya)
2. Lingkup Pemerintahan
3. Konsultan Pangan dan Gizi
4. Berwirausaha dalam Bidang Pangan